Мне срочно надо высраться о своей боли. В Беларуси пропала нормальная картошка, повсюду продается только какая-то сладкая дрянь, нормальных сортов, которые были раньше, почти не осталось, а те немногие старые, что еще есть, уже скрестили с каким-то сладким говном. Она, блять, реально сладкая абсолютно вся, как будто ее сахаром посыпали, эту гадость жрать вообще невозможно ни в чистом виде, ни в составе драников, пирожков и прочего. Сейчас, говорят, модно нормальную идейно правильную бульбу скрещивать с басурманскими сладкими сортами, типа народу нравится. Теперь я лично хочу посмотреть в глаза тому извращенцу, которому, сука, нравится жрать !сладкую!, сука, картошку со шкварками или селедкой, или квашеной капустой, или закусывать ею водку или дедов самогон, дайте мне плюнуть в харю этому долбоебу 



У нас другая печаль - появилась пластиковая картошка, которая не варится, блин. То есть ее нереально, к примеру, потушить...
Покупаю в нашей е-доставке. По вкусу лучше, но гнилья овердохрена: прямо кружок по ажурному вырезанию.
В итоге почти не ем картошку - в топку этот навоз. Перешла на чечевицу и нут.
Скорблю вместе с тобой.
P.S. А ещё существует проблема отсутствия нормального чёрного хлеба. Обычно продаётся сладкий шлак, с картофельным, яблочным пюре и искусственным мёдом в составе. В итоге почти не ем хлеб, бутерброды аревуар.
К тому же зелёная чечевица стоит дешевле и при этом содержит больше полезных веществ, чем красная. Экономия)